ВАЖНОСТЬ ПРАВИЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ

May 26, 2014

Вотеркулерс Европа способствует улучшению всех сфер индустрии наряду с маркировкой бутылей. Недавно в Румынии произошла ситуация, когда местные органы власти приобрели в магазине поддельную «натуральную минеральную воду».

Почти 150 тысяч литров поддельной «натуральной минеральной воды» были изъяты с полок магазина «Лидл» после того, как румынская инспекция по защите прав потребителя  (ИЗПП)  обнаружила на них бутилированную воду  из источника, который не был включен в список Национального Управления по Минеральным Ресурсам.

Хотя проблем по качеству продукта не было выявлено, это важный момент, который побуждает контролирующие органы защищать законно признанные натуральные минеральные воды от нечестной конкуренции, исходящей от сомнительных поставщиков.   

Члены Вотеркулерс Европа могут проверить, соответствуют ли регламенту маркировка на их собственных бутылях, обратившись к Техническому Мануалу на сайте  www.watercoolerseurope.eu .  Секция 3.1.2 содержит в себе информацию о регламенте, маркировке, установке, а также инструктивный материал.